明新科技大105-2期進修推廣在校生就學貸款通知

 

«(具學雜費減免資格又欲辦理貸款者,請先電洽(03)-5593142分機2733小姐,以免權益受損)

 

、貸款資格,開學後由學校統一送財政部財稅資料中心審查:

 

已婚者,夫妻合併計算未婚者,與法定代理人合併計算學生離婚或配偶死亡,為其本人之所得總額

 

(一)符合中、低收入家庭標準新台幣114萬元以下,就學期間利息由政府補貼。

 

(二)家庭年收入114 ~ 120萬元,就學期間利息由政府補貼半額。

 

(三)家庭年收入超過120萬元且家中有二位子女就學者,就學期間利息按月自行負擔。

 

二、 貸款金額之範圍:

 

(一)學雜費、實習費、住宿費、書籍費、學生平安保險費、依規定繳納之退撫基金。

 

(二)享受公費者不得申借(辦理學雜費減免者,得申借減免後之差額)

 

三、 辦理流程:

 

繳費單(勿繳費  g  臺灣銀行網頁登錄及列印   g   臺灣銀行對保  g

 

  g  繳交資料至學校(學務組)  g  完成就學貸款手續

 

四、 銀行網路登錄、對保:

 

(一)時間106224前持 繳費單,至臺灣銀行網站登錄並列印,網址https://sloan.bot.com.tw/再至臺灣銀行各分行對保(保證人須一同前往)

 

1:請同學至臺銀網站登錄一定要選對學校名稱:學制è學院   縣市è新竹縣   就讀學校è請選明新科技大學附設進修學院!另外學號、居住地址也要填對,否則學校無法把同學的資料登錄至臺灣銀行網站,請參閱進修部學務組網站(http://www.must.edu.tw/dce_sa)

 

(二)證件:繳費單、身分證、印章、臺灣銀行網站列印之申請單、戶籍謄本(近三個月,須包括申請人、父母/配偶、保證人)。

 

1:若學生未成年,由法定代理人/監護人擔任保證人;若已成年,得另覓適當之成年人一人任保證人。

 

2:共需申請二份最近三個月內戶籍謄本,一份交銀行,另一份交學校。

 

五、 «繳交不可貸金額費用:

 

(一)104-2學期起,就學貸款學生必須先行繳交「不可貸金額」之費用。

 

(二)繳交方式:請持繳費單(勾選就貸生)至台灣中小企銀或超商繳費。

 

六、 繳交資料至學校:

 

(一)時間:106224日(星期五)之前繳交資料至行政二館學務組

 

(二)應繳交文件包括:

 

1. 銀行之就學貸款申請書第二聯。

 

2. 學雜費繳費單收據。

 

3. 戶籍謄本(須包括申請人、父母/配偶、保證人戶籍資料)。

 

七、 凡未依規定時間上網登錄、未繳交資料至學務組者,視同未完成就學貸款申請手續。

 

八、 就學貸款相關資訊:

 

(一)本校承辦單位:進修推廣部學務組網站http://dce.must.edu.tw/test/newdce/saffair.asp,洽詢電話(035593142分機2732小姐。

 

(二)承貸銀行:台灣銀行新竹分行(035266161分機272311陳小姐。網站https://sloan.bot.com.tw/

 

«附註:貸書籍費、住宿費的同學請注意,多貸的費用最快也是學期末才會退費,開學書籍費也是請同學先行支出,請同學斟酌。

 

«多貸住宿費同學請至學務組填寫住宿聲明書,以利後續退費作業順行

 

  1:就學貸款係幫助學生求學的一項協助;並非社會福利或補助,畢業後即應負起還款的責任。

  2:就學貸款並非政府給予的免費贈與而是一種貸款,因故無法如期還款時,應主動與銀行協商調整還款條件。

3:逾期未還款者,承貸銀行會將積欠貸款者資料送金融聯合徵信中心建檔,列為金融債信不良往來戶,將會影響同學向銀行申請支票、信用卡、房屋貸款或信用貸款等。

4同學申請就學貸款,本組建檔彙整資料,報送財政部及臺灣銀行至撥款到校完成溢貸退(補)費作業,需長達四個月時間,退(補)費時程約在每學期結束前,請同學耐心等候。

 

 

 

Go to top